1ª Inspetoria do Piauí Investe 16 irmãos no grau 33 do REAA

A 1ª Inspetoria Litúrgica do Piauí, no Vale de Teresina, sob a competente direção do nosso Poderoso Irmão, Grande Inspetor Litúrgico Deusdedith de Carvalho Silva, realizou no último dia 28 de junho a investidura ao Grau máximo do Rito Escocês Antigo e Aceito, de 16 Irmãos.

A programação do evento teve início no dia 27, quinta-feira, com a recepção da Comitiva do Supremo Conselho, presidida pelo Lugar Tenente Comendador, Poderoso Irmão Jorge Luiz de Andrade Lins, 33º, além dos Poderosos Irmãos Membros Efetivos, Adelman de Jesus França Pinheiro, 33º – Grande Secretário Geral do Santo Império, e Maurício Soares, 33º – Grande Tesoureiro do Santo Império.

Ainda na quinta-feira, às 20h, foi oferecido um Jantar Fraternal de recepção à Comitiva do Supremo Conselho, onde se reuniu mais de 20 irmãos para saborearem iguarias típicas nordestinas, o que ocorreu em um clima de muita descontração e alegria.

Na sexta-feira a partir das 16 horas, em cerimônia presidida com maestria pelo Ilustre e Poderoso Irmão Jorge Luiz de Andrade Lins, 33º, Membro Efetivo e Lugar Tenente Comendador, representando o Soberano Grande Comendador Poderoso Irmão Luiz Fernando Rodrigues Torres, 33º, foram investidos os 16 novéis Inspetores Gerais da Ordem: André Luiz Elgenheer da Costa, Ariosto Fernandes de Queiroz, Benoni Gregório de Carvalho, Dílson Resende Lima, Francisco José Fernandes da Silva, Irany Honório da Silva, João Francisco Batista, Manoel Paulo de Melo, Marcos Ferreira Lima, Odiwal Souza Falcão, Osvaldo Pierotti, Raimundo Nonato dos Reis e Silva, Valdízio Cavalcante de Sousa, Vicente Lino de Sousa, Welson Leal Duarte, e Antônio Lelis de souza – “in memorian”.

Além do Poderoso Irmão Jorge Lins, formaram a Comitiva do Supremo Conselho os Poderosos Irmãos Membros Efetivos Adelman de Jesus França Pinheiro, 33º, Grande Secretário Geral do Santo Império, e Maurício Soares, 33º, Grande Tesoureiro do Santo Império.

O ato foi prestigiado pelo Grão-Mestre da Grande Loja Maçônica do Piauí, Irmão Pedro Alexandre de Carvalho Mota – 33º; pelo Eminente Grão-Mestre Adjunto, Irmão Marcos Ferreira Lima, (Investindo); pelos Soberanos Grandes Inspetores Litúrgicos: da 1ª Região, Irmão Deusdedith Carvalho Silva – 33º; da 2ª Região, Irmão Edilberto Francisco da Rocha – 33º; da 3º Região, Irmão Afrânio Klebe de Brito – 33º; da 4ª Região, Irmão João Pequeno – 33º; do Estado do Tocantins, Irmão José Pereira Evangelista – 33º; e do Delegado da 1ª Região, Irmão Francisco Muniz – 33º.

Fizeram-se presentes, ainda, os Presidentes de Corpos: Antônio Carlos Alves dos Reis, 33º – Consistório de Príncipes do Real Segredo “Marechal Deodoro da Fonseca” – PI; Francisco de Almeida, 33º – Conselho de Cavalheiros de Kadosch “Dr. Átilla de Melo Sheriff” – PI; Francisco José Fernandes da Silva (Investindo) – Capítulo Rosa Cruz “Dr. Daniel Correia Trindade” – PI; Elias Vieira Filho, 22º – “Loja de Perfeição XV de Novembro” – PI;

A partir das 21 horas, no Salão de Banquetes da Grande Loja foi oferecido o Ágape de Comemoração em uma memorável noite de encontro fraternal, prestigiado por um grande número de irmãos que fazem a Grande Loja Maçônica e as Grandes Inspetorias Litúrgicas do Piauí.

E, para coroar a programação de Investidura, no sábado foi oferecido um cite tour à bela cidade de Campo Maior – Pi, conhecida como cidade dos carnaubais e da carne-de-sol. A delegação foi composta por mais de 30 irmãos e cunhadas que foram recebidos pelos hospitaleiros irmãos da 3ª Inspetoria Litúrgica do Piauí, capitaneada pelo Ilustre e Poderoso Irmão Afrânio Klebe de Brito, 33º – Grande Inspetor Litúrgico daquela Região, acompanhado de poderosos irmãos das Lojas Costa Araújo nº 3 e Araújo Chaves nº 12, daquele oriente.

Em Campo Maior, além de outros pontos turísticos, foram visitados a histórica Igreja de Santo Antônio e o Monumento Heróis do Jenipapo, onde se deu a sangrenta Batalha pela de Independência do Brasil, denominada Batalha do Jenipapo.

Ao término da programação foi servido farto almoço aos visitantes, tendo como cardápio diversos pratos típicos da culinária Campo-maiorense.

Comente com sua conta do Facebook ou utilize o formulário abaixo

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *